SSブログ

梅酒の開封 [生活]


3ヶ月もの梅酒を開封してみました。梅の風味も出ていて飲みやすい感じです。

3ヶ月でもいけますね!

1年置くともっと熟成するようです。

熟成も狙って3ヶ月用と1年用分けてました〜

ところで梅酒の梅ってどうするんだ!?

検索すると梅ジャムとかあるが、若干面倒だな。。。


nice!(0)  コメント(2) 

nice! 0

コメント 2

アマゴンゾウ

一年寝かせたら梅は抜いておきましょう!

僕は梅酒を飲むときに一緒に食べます!
by アマゴンゾウ (2015-09-07 14:07) 

温泉しゃぶしゃぶ

1年たったら梅を抜かなきゃダメなんですね。
知らなかったです。
ありがとうございます。
梅はとりあえず食べてみようと思います
by 温泉しゃぶしゃぶ (2015-09-07 22:49) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

泥だらけ秋のお酒 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。