料理大好き男子を目指し、LODGEスキレットで油淋鶏 [生活]
料理大好き男子を目指し、本日はLODGEスキレットで油淋鶏に挑戦しました。
スキーに行こうとしましたが、この暖かい天候&雨。
早起きしましたがこの空振り感。。。
料理の腕を磨くチャンスに切り替えてLet's Try!
レシピはもちろん、みなくちなほこ先生の「もっと鉄スキ大スキ」
私の持っている唯一のレシピ本。
付録のLODGEスキレット目当てで購入したものです。
とりあえず材料がすぐに入手可能な油淋鶏を選択します。
(芽キャベツとかディルとか知らん食材はハードルが高すぎます。。。)
まぁ結局、油で揚げてタレを作るわけですが、とりあえずレシピ通りやったらできました。
やればできるんです!
味は当然うまし!
と言うか鶏肉揚げて、しょっぱあますっぱいタレにネギ、生姜!って
そしてゴマ油。。。うまいに決まってます。
これは私の実力ではないなぁ。
この料理を考えた人が凄すぎなのです。
油淋鶏スゴ過ぎ。
うまかったのは良いのですが。。。
まず片付けるのが面倒ですね。揚げ物は。
油はんぱないです。
揚げてる途中も油フライパンから漏れるし(汗
もう少し大きめのフライパンでやるべきでは!?!と思ったり思わなかったり。
とりあえず、LODGEスキレット6.5インチでの揚げ物はやめておこう。。。
もっと鉄スキ大スキ! 〜LODGE SKILLET RECIPE BOOK 2〜【オリジナル鉄スキ付き】 (ワールドムック)
- 作者: みなくちなほこ
- 出版社/メーカー: ワールドフォトプレス
- 発売日: 2016/02/03
- メディア: ムック
タグ:LODGEスキレット 油淋鶏
コメント 0